В Центре Культуры "Кристалл" прошел гала-концерт первого Открытого фестиваля авторской песни и поэзии работников ОАО «МСЗ»

17 Ноября 2014

Рисунок3.jpg


В начале ноября на базе Центра культуры АНО «КСК «Кристалл» состоялся гала-концерт первого Открытого фестиваля авторской песни и поэзии работников ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») «Наполним музыкой сердца». 

Учредителями и организаторами конкурса выступили Администрация и Профсоюзный комитет ОАО «МСЗ», а главным идейным вдохновителем стал работник цеха изготовления комплектующих изделий ОАО «МСЗ», известный бард Марат Фахртдинов. Организационную поддержку конкурсу оказывал электростальский Клуб авторской песни «Ключ».

Организаторы фестиваля ставили его задачами популяризацию и развитие самодеятельного творчества работников завода, выявление молодых талантливых авторов и исполнителей в жанре бардовской песни, пропаганду культуры и искусства среди молодежи ОАО «МСЗ». 

К участию в фестивале были приглашены авторы текстов, композиторы, самодеятельные коллективы, исполнители авторской песни, дуэты и ансамбли. Конкурс включал в себя следующие номинации: автор (любая тема); исполнитель песен известных бардов; поэт (любая тема); ансамбль (любая тема) и автор музыки на стихи известных поэтов. 

Фестиваль проводился в два этапа. Первый этап – отборочный тур – проходил в октябре. Участники фестиваля, прошедшие отбор, выступили 7 ноября в Центре культуры АНО «КСК «Кристалл» перед зрителями и жюри, возглавляемом председателем ППО ОАО «МСЗ» Валерием Прокоповым. Каждый представил на суд жюри три произведения. Открывая конкурсный концерт, Марат Фахртдинов сказал: «Мы долго готовились к этому дню и наконец-то он наступил». «Это действительно большое событие, – поддержал его член жюри Николай Шлямов (цех № 57). – На заводе всегда процветало искусство авторской песни, но оно не было представлено в виде заводского конкурса. Фестиваль проводится в первый раз, и будет замечательно, если его проведение станет традицией Машзавода». В финальном конкурсном концерте выступили: Владимир Соловьев (цех № 31), Александр Альхименко (Техноком) и Виктор Сихневич (Промтех), Сария Амирасланова (цех № 57), Маргарита Лукьянчук (цех № 39), Игорь Фатькин (СТХСР) и Галина Щербакова (цех № 60).

Дипломы лауреатов Открытого фестиваля авторской песни были вручены: поэтессе Галине Щербаковой и дуэту Маргарита Лукьянчук и Сария Амирасланова. Остальные участники получили дипломы за активное участие в Открытом фестивале авторской песни. По бардовской традиции торжественная церемония завершилась исполнением песни «Солнышко лесное» всеми участниками фестиваля. Как отметил председатель ППО ОАО «МСЗ» Валерий Прокопов, жанр авторской песни актуален так же, как и любой вид занятий, который дает возможность работнику раскрыть свои таланты и способности. «Не работой единой жив человек. И к любым мероприятиям, направленным на культурное или спортивное развитие человека, мы относимся очень серьезно, считая их важными и нужными, и они всегда найдут поддержку как у профсоюзной организации, так и у администрации завода. На одном из лучших предприятий отрасли, я считаю, должны работать самые лучшие, всесторонне развитые люди», – сказал он.

Текс взят с официального сайта ОАО "МСЗ"