Стартовала III Летняя детско-юношеская Спартакиада на Кубок Топливной компании «ТВЭЛ»

4 Сентября 2015

В г. Электросталь Московской области стартовала III Летняя детско-юношеская Спартакиада на Кубок Топливной компании «ТВЭЛ» (входит в состав Госкорпорации «Росатом»).

Торжественная церемония открытия игр вылилась в настоящий зрелищный праздник. Дефиле барабанщиц и показательное выступление спортивного клуба художественной и эстетической гимнастики дали начало параду команд-участниц Спартакиады. На футбольное поле стадиона, под аплодисменты болельщиков, вышли представители восьми команд из числа детей сотрудников предприятий Топливной компании «ТВЭЛ»: АО «АЭХК» (г. Ангарск), АО «ПО «ЭХЗ» (г. Зеленогорск, Красноярский край), ПАО «НЗХК» (г. Новосибирск), АО «СХК» (г. Северск, Томская область), АО «ЧМЗ» (г. Глазов, Республика Удмуртия), АО «УЭХК» (г. Новоуральск, Свердловская область), ПАО «КМЗ» (г. Ковров, Владимирская область) и ПАО «МСЗ» (г. Электросталь, Московская область).

DSC_9851.jpg  DSC_9914.jpg 

С приветственным словом к гостям, хозяевам, организаторам и болельщикам Спартакиады выступили вице-президент Топливной компании «ТВЭЛ» Константин Соколов, генеральный директор ПАО «МСЗ» Олег Седельников, заместитель главы городского округа Электросталь Владислав Назаров и заслуженный тренер РФ по хоккею на траве, кандидат педагогических наук Игорь Шишков. Они пожелали детям отличного настроения, здоровья, успехов в спорте и учёбе, честной и красивой борьбы за золотые награды на соревновательных площадках.

Кульминацией церемонии стало появление на поле стадиона «Кристалл» символа Спартакиады – Медвежонка Эльки и его друзей – сказочных персонажей. Ростовая кукла Эльки произвела большое впечатление на юных спортсменов и зрителей.

Открыла III Летнюю детско-юношескую Спартакиаду на Кубок Топливной компании «ТВЭЛ» чемпионка России, Европы и Мира по синхронному плаванию, главный судья соревнований Светлана Петрачина.

IMG_0884.JPG

После прозвучавшего гимна Российской Федерации и торжественного поднятия флагов России и ТК «ТВЭЛ» над стадионом «Кристалл» вспыхнули огни фейерверков, возвестив о старте Спартакиады.

Спартакиада будет проходить на протяжении трёх дней. В её программе мини-футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис и плавание.

Церемония закрытия состоится 6 сентября.

Для справки:

ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru