Чемпионат Московской области. О перипетиях борьбы КСК «Кристалл-Элемаш» (Электросталь)

18 Марта 2016

Борьба за выход в «финал четырех»

В чемпионате области по волейболу пришла пора решающих матчей за выход в финальную пульку. О перипетиях борьбы рассказывает тренер КСК «Кристалл-Элемаш» (Электросталь) Виктор Максимов.

Мужские команды после окончания первого этапа в группах «А» и «Б» разделились на два лагеря. Первый соперничает за призы, второй решает локальные задачи. Если в предыдущих сезонах право выхода в «финал четырех» получали основные составы клубов, то теперь необходимо хорошо выступать двумя составами. Таким образом Федерация волейбола Московской области надеется привлечь внимание к более качественной подготовке резерва на местах.

На втором этапе нам необходимо сыграть с ведущими клубами группы «А». Первые матчи прошли на выезде против «Истры». И первый состав «Кристалла», и второй добились побед в четырех сетах – 3:1. Впереди домашние игры с наро-фоминской «Звездой», раменским «Медина Атлетик» и выезд к коллективу «Ступино». Настрой у нас боевой, надеюсь, успешно решим задачу выхода в «финал четырех».

Пользуясь случаем, через вашу газету приглашаю любителей волейбола поддержать нашу команду 27 марта в играх с Раменским. У «Медины Атлетик» есть спонсор, благодаря которому в клуб привлекаются сильные волейболисты из других городов, нет проблем с экипировкой, транспортом. Будет очень интересный волейбол. Приходите!

Решающие матчи сезона запланированы на 16-17 апреля. Место их проведения пока неизвестно. По имеющейся информации, в федерации есть мнение организовать «финал четырех» в доме отдыха «Покровское» Одинцовского района. Да, там две хорошие площадки, можно одновременно сыграть два матча. Но при этом нет трибуны для болельщиков. И это обстоятельство меня не устраивает. Надо же думать о популяризации волейбола, привлекать зрителей, прессу. Поэтому «Кристалл» будет подавать в федерацию заявку на проведение «финала четырех». У нас в этом плане большой опыт. В последние годы мы не раз организовывали турнир в нашем зале. Приходило много болельщиков, был соответствующий антураж. Что касается женского чемпионата области, то в нем участвуют шесть команд. В этом сезоне у «Кристалла», который тренирует Вячеслав Никульшин, было несколько отличных победных игр, в которых с лучшей стороны себя проявили молодые волейболистки. Команда долгое время претендовала на выход в «финал четырех», однако под занавес предварительного этапа пропустила вперед соперниц из Раменского. Надеюсь, наши девушки, поднабравшись опыта, в следующем сезоне сумеют сделать шаг вперед.

Дмитрий ТАРАСОВ